Мои враги меня в друзья...

* * *
Мои враги меня в друзья
к себе записывают зря:
«Ты злой (как мы) бываешь, брат,
тебе – чужая боль – потеха!..»
Я горестям чужим не рад! –
мне от страданий не до смеха...
Как вы – я злобой не горжусь,
за грубости свои стыжусь:
я вам – не брат! я вам не друг,
и не вхожу в тот подлый круг,
где совесть злости не помеха!
...Отвечу недругам своим:
«Живём добром. На том стоим».


Рецензии