Острова

Остров Безмолвия в море Безликом
Тонет в свободе прочих, великих.
Тихо вздыхает, участь кляня:
Нет от великих этих житья.

Остров Безмолвия с островом Тихим
Решили восстать против великих.
В заводи мелкой держали совет
Как от великих избавить им свет.

Решали мучительно, долго и глухо,
Покамест отлив не оставил на суше.
Понравилась суша масштабом своим.
Решили остаться – великих здесь нет.

Слились острова в великом порыве
И потонули в песчаной пустыне.

---
Нет здесь великих, нет и безликих.
Безмолвие с тихостью тоже не выход.
Тонули два острова в бездне песка.
Свобода рабов их душила смеясь.


Рецензии
Очень интересный стих.Тема очень интересная.Оживила острова,наделила их спопсобностью думать. Рассказала,что их мучает.Молодец.

Юрий Прусак   23.12.2009 20:01     Заявить о нарушении