Выбираться из чьей-то жизни

(16-17.10.09)
Выбираться из чьей-то жизни
Все равно, что рождаться снова:
Те же крики, слезы и мысли.
С громким скрежетом рвутся оковы.

Ты свободен, ты рвешься в небо.
Разбежавшись, взлетаешь вниз.
Сдохла лампа дневного света –
Темнота поглотила твой визг.

Твое имя теперь лишь буквы,
Ничего не значащий звук.
И ты тянешь к теплу свои руки,
Чтоб согреть замерзающий дух.

Эта осень спалила листвою
Все следы от наших ступней.
То, что было меж мной и тобою
Утонуло в пыли прошлых дней.


Рецензии