Табачная тишина

Как же случилось так, друг мой,
Нам не нашлось, что сказать друг другу.
За столько-то долгих лет!
Ведь были вино и вода, и смех,
И битьё посуды.
А сейчас молчишь, вот, словно и нет меня,
Словно я растворилась в твоей квартире,
Стала табачным дымом,
Тлеющий сигареты,
Забытой в пепельнице или на блюдце
Где-то
Прогораю до фильтра. Молча.
Выкури что ли. Или гаси об донышко,
Щелчком пальца пепел сбрось
И в пол - голоса
Расскажи мне о том,
Как закончился этот день,
Гладь мои волосы.
Утонуть бы вот в этой чашке,
С остывающим горьким кофе,
Тишина такая, что кажется,
Дело близится к катастрофе.
Потому что я – заполняю квартиру дымом,
Потому что я – не смирюсь с тем, что проходишь мимо.
Потому что я – люблю тебя, но не знаю где ты,
Потому что я – твоя непогашенная сигарета.
Не докурил и не бросил, оставил меня «на потом»
От таких сигарет очень часто «потом» сгорает весь дом.


Рецензии