Нечаянная королева

У нечаянной королевы
Мысли снежные, солнечный взгляд.
Два медведя- бурый и белый
Возле трона послушно сидят,
На коленях спит кошка лесная -
Сновидений её чуткий страж,
Лунный лучник,витраж оживляя,
Вытанцовывает вираж,
Куст сирени пушисто качается,
Улыбается, лезет в окно.
Да, наверно, она не красавица,
Только мне это все равно.
Я люблю её тонкие волосы,
Губ неярких брусничную сласть,
В переливах глубокого голоса
Затаенные негу и страсть.
И иду я к ней не на свидание,
А иду, улыбаясь, смотреть,
Как, ласкающей кистью отравленный,
Замирает бурый медведь,
Как смеются хрустальные шарики,
Лбами стукнувшись под потолком,
Как она зажигает фонарики
Взгляда ясного уголком.
Взявшись за руки, в теплом молчании
Можем мы до утра просидеть,
Удивляя друг друга сиянием,
Отгоняющим холод и смерть.


Рецензии