Дискуссии с Хайямом 261

«Не в мечети, где суетно славят тебя –
В кабаке я с тобою сливаюсь, любя.
О, создатель! Всему ты конец и начало –
Обласкай иль сожги меня, пеплом клубя».

             Омар Хайям, рубаи 261.



Ты – конец и начало, признать и педанту.
Середина ж моя, и в ней есть варианты.
А какие? Проконстатирую факт:
Очевидно, мечеть и кабак!


Рецензии