Давай, рискни

Давай, рискни -
захлопни двери,
задвинь щеколду
свет не жги.
Пускай поверят
нет тебя,
И мимо пробегут,
ночные звери.
Заройся с головой
под одеяло,
зажмурь глаза,
ладонями закрой лицо
и притворись
глухонемым слепцом.

А утром снова 
всё начнёшь сначала.

Послушай,
через  ночь,
и тысячу ночей
сломает двери все
и стены,
ночная темень,
сползёт - вольётся
в дом и в душу,

и время
остановит.

Ну, и во что, теперь ты веришь,
дуралей?


Рецензии