Дворник

Зимой идет дождь
Снег превращая в лужи
Матом кроет прохожий
Ему нужно
Пройти к дороге.
Сосульки с крыш на головы слетают
Шарахается люд
Пугаются бабы.
Мужики дворника бьют
За то, что тот не убирает.
И молча толпа наблюдает
Как снег кровавым пятном
Расплываясь
Тут же тает.
Поднялся с колен дворник
Молча он отряхнулся
Взял лопату и дворик
Как будто проснулся.
Очистился дворик от снега
Лишь лужи остались-их не убрать
Жена его вышла с квартиры
И стала ему помогать.
Вдвоем они управились быстро
Зашли затем они в "Бистро"
И взяли "чекушку".
И сядут дома вдвоем
Сготовят закуску
И выпьют "чекушку" за то-
Чтобы от снега на утро было все пусто.


Рецензии