Снежжжжное...

****

Щедро снегом декабрь укрывает,
Первой пышною шалью пуховой:
Воробьишек веселые стаи,
Пса в картонной коробке грошовой
И притихшее утро - тайком...

Мир накренившись словно сползает,
Ускользает неслышно, не зная,
Что зима его вновь настигает,
Окружает и неотпуская,
Превращает в застывший фантом.

Только в заиндевевшие краски
Станут красить дома и дороги
Существа из заснеженной сказки, 
Нахлобучив кафтаны и маски,
Налетая на город гуртом.

Гномы строят мосты ледяные,
И алмазные вешают звезды,
А волшебные эльфы, немые
Из сосулек прозрачных, аккорды
Извлекают хрустальным смычком...

Любоваться на мир остается
Средь узоров морозного чуда
Растопив на кусочке оконца
Полынью и любая причуда
Исполняется в мире таком...


Рецензии
Красиво.
Николай Елисеев

Николай Елисеев 2   30.01.2011 20:49     Заявить о нарушении
Снежжжжно... :о)))

Александра Ястребкова   31.01.2011 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.