Судьям

Кто скажет, что я – парвеню?
Кто бросит в меня первый камень?
А может, я просто люблю
И жизнь понимаю стихами.

И, может быть, песня – мой крест,
Сколоченный музой бездарной,
И нет в моей памяти мест
Для тех, кто не болен гитарой.

В ряду музыкальных побед
Мне место меж Бахом и грязью:
Ненужный и слабый поэт
В стране позабытых фантазий.

Я – прах! Я – ничто! Голый гриф!
Но струны поставь – и сыграем!..
Так много несложенных рифм…
Постой, не бросай в меня камнем.


Рецензии