Деградация не за горами

Опять себя надеждой тешим
и думаем, что рассосётся.
И лишь тогда в затылке чешем,
когда беда уже стрясётся. 
* * *
Хотим уйти от деградации,
но не хватает мотивации.
А потому её нехватка,
что к воровству у многих хватка.   
* * *
Расплодилось кругом жульё,
жизнь у многих не стала краше,
даже годы берут не своё,
а у нас отнимают наше.
* * *
Собираемся жить мы красиво,
ну а сборы бывают столь длительны,
что уходят куда-то все силы,
в результате плоды умозрительны.
* * *
Своему земному нахождению
плохо продлеваться поспешаем:
вопреки мы здравому суждению,
глупые ошибки совершаем.
* * *
Вот неприятности пошли.Плевать!
Жванецкий дал рецепт спасения:
что легче их переживать,
по мере к вам их поступления.
* * *               
Забываем, часто споря,
чей жирней судьбы кусок,
что от счастья и от горя
мы всего на волосок.
* * *
Сверните горы, реки вспять пустите,
страну для жизни делая удобной,
но самого главного не упустите:
сделать её конкурентноспособной.
* * *


Рецензии
Все понравились! Классно.:)))

Наталья Апрельская 66   23.12.2009 23:00     Заявить о нарушении
Наташа!
Спасибо, очень приятен положительный отклик!
С признательностью,

Игорь Ворошилов   24.12.2009 15:09   Заявить о нарушении
Игорь, мне тоже приятен мой положительный
отзыв! И повод для него.:)))))

Наталья Апрельская 66   24.12.2009 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.