ночь

НА СПЯЩИЙ ГОРОД ОПУСТИЛАСЬ НОЧЬ...
ОНА НЕ В СИЛАХ МНЕ В ЛЮБВИ ПОМОЧЬ...
ОНА УКРАДКОЙ ЗАБРАЛАСЬ В МОЁ ОКНО...
И НАЛИЛА В ФУЖЕР ОТРАВЛЕННОЕ ВИНО...

И В СЛАБОМ СВЕТЕ МЕРКНУЩЕЙ ЗВЕЗДЫ
МНЕ ПРЕДЛОЖИЛА ВЫПИТЬ БЕЗ МОЛЬБЫ....
ФУЖЕР Я С ТЕМ НАПИТКОМ ПРИНЯЛА...
И ЗАКРУЖИЛАСЬ ОТ ДУРМАНА ГОЛОВА!

МНЕ СНИТСЯ СОН, ЧТО Я ЛЕЧУ К ЛУНЕ
НА БЕЛОМ БЛАГОРОДНОМ СКАКУНЕ...
ВОКРУГ МЕРЦАЮТ ЗВЁЗДЫ И ЛУНА...
И ЛУННАЯ ДОРОГА СЕРДЦАМИ ВЫТКАНА!

СЕРДЦА СТУЧАТ ПОД ТОПОТОМ КОПЫТ
И НЕ ДАЮТ ЛЮБВИ МОЕЙ ОСТЫТЬ...
И ПРОСЫПАЮСЬ Я ПОД УТРО ВСЯ В БРЕДУ...
И БОЛЬШЕ Я НЕ ЧУВСТВУЮ СВОЮ БЕДУ!

ОНА УШЛА, А С НЕЙ УШЛА И НОЧЬ...
ОНА СМОГЛА В ЛЮБВИ ПОМОЧЬ...
И УТРОМ Я ЛЮБВИ БЫЛА ПОЛНА..
ВЕДЬ ЭТО ТОЛЬКО СОН, Я НЕ ОДНА!


Рецензии