Не пожелаю расставаний

Ты говорил, - молчанием помучить,
Поволновать, совсем не отвечая...
Но только я совсем другое знаю, -
Ведь ни кому не будет с этим лучше.

Коль любит человек, иль уважает, -
Любовь свою, иль друга не позволит
Ни чем обидеть. На то Божья воля,
Она с небес к нам радугой слетает.

Нельзя слезам пролиться из гордыни
И самолюбие не к месту здесь.
Дороже всех лишь доброта и честь,
Не омрачить бы тенью своё имя.

Я не приемлю так, не понимаю.
Друзья не могут поступать жестоко.
Такой не друг, а волк он одинокий,
С таким я без сомнений распрощаюсь.

Любимый, друг в беде не покидает,
Поддержит и поможет, будет рядом
И в жизни будет всё тогда как надо.
Ну, а не друг - пусть мимо пролетает.

Ещё в догонку ветра пожелаю
Попутного иль встречного - не важно.
Любовь и друга потерять мне страшно,
От этого всегда переживаю.

И долго мечется душа терзаньем,
Такая боль! Все клеточки рыдают.
Я ни кому в душе не пожелаю
Хоть раз помучиться от расставанья.

Пусть будет на душе всегда спокойно
И радостно бежит по венам кровь.
Так берегите дружбу и любовь
И будьте сами этих чувств достойны.


Рецензии