Очищение

ВДРУГ СТАЛО НЕСПОКОЙНО НА ДУШЕ...
ПРОСНУЛАСЬ УТРОМ, А ТОСКА ЖИВЕТ ВО МНЕ!
И МЫСЛЕЙ НЕТ, И СЕРДЦЕ ТАК СТУЧИТ
КАК БУДТО КТО ТО СМОТРИТ... И МОЛЧИТ!

БРЕЛА ПО ГОРОДУ БЕЗ ЦЕЛИ И ПУТИ
ПРИШЛА К СОБОРУ Я НА ЗАПАХИ СВЕЧИ...
СТОЮ, НЕ СМЕЮ Я ПОРОГ ПЕРЕСТУПИТЬ,
ЗАЙТИ В СОБОР И ДУШУ ОБЛЕГЧИТЬ...

НА ПАПЕРТИ СИДИТ СТАРИК СЕДОЙ
ОН КРЕСТ МНЕ ПРОТЯНУЛ, КАЧАЯ ГОЛОВОЙ...
Я ШАГ ШАГНУЛА,. КРЕСТ В РУКЕ ЗАЖАВ,
ЗАШЛА В СОБОР - В ДУШЕ ГОРИТ ПОЖАР...

ТАМ В ГЛУБИНЕ ПОД ОБРАЗОМ ИКОН
ГОРИТ СВЕЧА ПОД КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН...
Я ПОДХОЖУ К ПОДСВЕЧНИКУ, БЕРУ СВЕЧУ
РУКА ДРОЖИТ, ЕЁ ЗАЖЕЧЬ Я НЕ МОГУ ...

ВОКРУГ СТОИТ НАРОД И ЧУТЬ ГУБАМИ ШЕВЕЛЯ
ВТОРиТ ОН ХОРУ И КОЛЕНИ ПРИКЛОНЯ,
ЧИТАЮТ "ОТЧЕ НАШ", А Я СТОЮ"НЕМА"...
СВЕЧА УЖ ДОГОРАЕТ И ДУША МОЯ СВЕТЛА!


Рецензии