Куклы

Вот и новый роман оказался бумажным.
Ты играешь еще. Но всё чаще в душе –
Декорации новые в стиле винтажном.
И лекала для кукол готовы уже…

Ты боялась остаться одна. Ты старалась.
Дважды в месяц – к волшебнику. Он не помог.
Тихо слушал. Вздыхал. И бессильным казалось
Всё его волшебство. Он – волшебник – не Бог.

Вновь вернёшься в свой мир. «Боже, как я устала!» –
Погрустишь про своё, всё в заплатах, житьё.
И, создав новых кукол, подумаешь: «Мало…»
И с упорством маньяка – опять за шитьё.

Все задёрнуты шторы. Кто знает причины,
Что тебя привели в это царство теней?
И пылятся в чулане твои буратины.
За стеною, что в спальне холодной твоей…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.