Есть разрушающая сила...

Есть разрушающая сила,
Ей равных в этом мире нет.
Над ней смеется пантомима,
Ее напутствует Совет.

У этой силы есть названье.
Вам догадаться будет сложно.
Есть также и повествованье
Об этой силе. Невозможно

Увидеть смертоносный ящик.
Он среди нас – простых и смертных,
Он также как и мы – пропащий.
И свет пред ним слегка померкнет!

Он может есть, гулять, работать,
Он словно тень – так незаметен!
Но ящик этот бесподобен!
Ведь мир без тени страшно бледен.

И эта сила, улыбаясь,
Поет куплеты под балконом…
Нет! Что вы! Это не цунами,
Не ветер, треплющий нейроны.

Она играет, бегает
Большую землю сотрясая.
И сила эта вновь победная?
И Земля-Матушка немая?

Нет! И никогда не станет!
Потопы, лаву и пустыню,
Землетрясения пускает!
Чтоб не тревожили отныне!

У этой силы каждый век
Пять пальцев – на руках, ногах.
И эта сила – человек
Наводит ежедневно страх!..


Рецензии