Здесь пели победные гимны

Здесь пели победные гимны,
И чистили меч у костра.
Здесь редко бывало мирно,
Но часто была война.

Сражались здесь предки наши.
И кровь проливали за нас.
Пустели победные чаши
И слышался пьяный глас.

Над Киевом тучи сгущались
На Русь посылая град.
Но витязи крепко держались,
Ни локтя, ни шагу назад.

 Если щит защищает от стрел,
 И если кольчуга крепка,
 От ратных никто не отлынивал дел,
 Если меч их держала рука.
 И насмерть стояли рядом,
 На нашей родной земле.
 Локоть к локтю, спина к спине,
 И пешими, и в седле.

Здесь пели победные гимны
И жарили дичь на костре.
Здесь слагали лихие былины
О витязях, павших в войне.

Сражались здесь предки наши
И звонко бряцала сталь,
За мир поднимались чаши,
Но мир прерывала война.

И вновь стояли стеною,
И снова рубили врагов.
Погибнуть смертью героев -
Был их удел таков.


Рецензии