Колыбельная

На город мой ночная
Тень спокойствия легла.
По ту сторону стекла
Моего окна
Холодная луна
Парит, в ночи сверкая.

Мне светят с неба звёзды,
Колыбельную поют,
Голоса в тиши плывут,
И едва-едва
Я слышу их слова:
"Ты засыпай, уж поздно".

А солнце завтра утром
На востоке вновь взойдёт,
Небосвод огнём зажжёт,
И его лучи
Так будут горячи -
Развеют ночи путы.


Рецензии