Мать сына не дождалась

"НАВЕРХ"они не достучались
ТАМ чужды были звуки"SOS"
И "ЭКИПАЖА" жизнь разбилась
О равнодушия "УТЁС"

Парней осталось 28
Как и ПАНФИЛОВЦЕВ-живых
Отсек девятый помощь просит
Всё против жизни,против них

И только море волновалось
И как набат ревел прибой
И сутки тайна охранялась
О той трагедии морской

Как слёзы горькие стекала
Набежавшая волна
А мать с надеждой сына ждала
Как будто началась война

И только море волновалось
И,как набат ревел прибой
МАТЬ СЫНА ТАК И НЕ ДОЖДАЛАСЬ
ПОГИБ КАК МУЧЕНИК-СВЯТОЙ

Из слёз солёных-горя море
А капель в море,и не счесть
И только МАТЬ познает ГОРЕ
Не пережить такую весть

МОЛИЛА мать-держись,сынок
К глазам платочек прижимая
Тот самый синенкиий платок               
С которым с пирса провожала

"ДОЛГ"ВЫПОЛНИЛ ВАШ СЫН
РЕАКТОР ЛОДКИ ЗАГЛУШИВ
И ВСЕ ПОГИБЛИ-КАК ОДИН
НЕДОЛЮБИВ И НЕПОЖИВ






ПОСВЯЩАКТСЯ 118 ПОГИБШИМ НА ПЛ КУРСК в 2000 г.



© Copyright: Владимир Федотов, 2009


Рецензии