Пружина

Унылое хамство и мутная нега
Порой так и прет из-под черного снега
Души, неоправданно перетревоженной,
где злобы взведенный курок заторможен
Блестящей пружиной опаски огласки,
И ярость бурлит и искрится под маской
Обычной приличной невзрачной гражданки.
Как, право же, счастливы гордые панки,
Плюющие нагло на всех возражающих
Пугающие серый мир окружающий...
Взорваться, напиться, забыться и взвиться -
На время, а после, конечно, смириться,
И жить, как обычно - скушнО и прилично,
Бездарно и без перемен в жизни личной.
И ждать, когда снова шарахнет отчаянье
От скуки, обид и желаний нечаянных.
Веселая злоба, проснувшись, потянется,
Рванет, нахамит, поорет - и останется
Собака, заботы, семья и работа,
Расписана серая жизнь, как по нотам.
Как хочется выпрыгнуть с нотного стана!
Когда-нибудь я так играть перестану...


Рецензии