Песня о счастье

Видно мне что то, камнем на душу запало,
Где же, мое счастье с удачей пропало?
Все же, жизнь капризная штука
То что, тебе радость, другим даже мука .
 
Что же, мы понимаем под счастьем?
В чем же, радость большую находим?
Кто то дождик считает ненастьем,
Где то, он же как праздник приходит.
 
Где то, снегом покрыта планета,
Вьюга, люди там сплошь замерзают.
Там где, нет ничего кроме лета,
Все же, от палящего солнца страдают.
 
Море, где то источник восторга,
Ветер, парус на рее вздувает,
Все же, море бывает сурово,
Нас же, крова и жизни лишает.
 
Счастье, может зайти ненароком,
Киник, здесь даже малость слукавит.*
Кто то, бедность считает пороком,
Кто то и богатство бедою объявит.
 
Дети, годы свои подгоняют,
Люди старшими стать так стремятся,
Позже, детство когда потеряют,
Вновь, так хотят все моложе казаться.
 
Радость - общее счастье народа
Всем угодить, просто не сможет природа
Если, будем мы все чуть добрее,
Лучше, было бы жить нам на свете.
 
Большая советская энциклопедия:
* Киник - мн.ч. киники (неправильное латинизированное название: циники)


Рецензии