Бессонница

Храпит под левым боком
Супруг, уставший за день.
Сопит в две дырки псина
С супругом в унисон.
А я, бессонным оком
На плюш диванный глядя,
Лениво караулю
Семьи покой и сон.

Дневные разговоры
Уходят в тьму ночную.
Проблемы и заботы
Остались за стеной.
Привычные раздоры
Тепло и свет воруют:
Легко и незаметно
Крадут у нас с тобой.

В унылом раздраженьи
Бессонницы зловредной
Соплю под теплым пледом
И не могу уснуть.
Дурацкие сраженья
В квартире нашей бедной
Со дна души подняли
Гнилую эту муть.


Рецензии