Королева

Парадная форма: каблук, макияж,
Разрез и короткая юбка.
Готова в турне, на прогулку, в вояж!
Жаль только - не новая шубка.

Никто никогда не узнает о том,
Что тоже бываю плаксивой:
Ведь я, как-никак, королева. Зато -
Со мной не бывает тоскливо!

Игра, кавардак, фейерверк и кураж:
Эмоций не может быть слишком!
Но и королеве всегда нужен паж.
И я вышла замуж за Мишку. :)

Корону с размаху закину на шкаф,
И мантию в сторону брошу.
И, может, сменю королевский свой нрав
И стану – представьте! – хорошей!

И буду ворчать, и нудить, и ханжить,
и скоро от скуки усохну.
Как люди, я буду порядочно жить.
И, так же, порядочно – сдохну. :)


Рецензии