Серенада

Струны гитарный перезвон
Ласкает слух и будит душу.
Его всегда готова слушать,
Как серенады сладкий стон.

Запекшаяся, как броня,
Вдруг станет тонкой корка боли.
Ты обнял и меня невольно,
Рукой гитары стан обняв.

Звук, ускользающий, как сон,
Потянет в небо омут мыслей,
Души изнанку враз очистив,
Как колокольный перезвон.

Спою, мне тоже голос дан
Не только для досужих сплетен.
И будет он так чист и светел,
Как дамский новенький роман.


Рецензии