Здесь люди мельчают

Здесь люди мельчают. Бытом убитые,
Ищут дешевых простых наслаждений.
Стонет величие предков забытое,
Штопает раны своих повреждений.

Кто их осудит? Лгуны недобитые
Распространяют заразу суждений:
"Вы не виновны, грязью привитые,
Нищие духом по праву рождения!"

Чуть алкоголь ослабляет оковы
Вечного страха и мыслей коротких,
Мелкие люди к побегу готовы,
Рвутся из быта картонной коробки.

Время, ату их! Они не готовы
Ветру свободы противостоять.
Рвутся, несчастные, снова. И снова
Им ребра ломают картона края.


Рецензии