Пришествие

Эй, человек бредущий,
Где же твой конь стальной?
Ветер спросил колючий,
Гол был и бос, идущий.

Не говорит, молчит,
Ветер кричит, бурей рычит:
- «Послушай, эй, мелюзга, выбью глаза, стой, отвечай, слушай ».

Как это так?
Ты мне не враг,
Крест это знак,
Кто ты без глаз ползущий?

Но он молчал,
Ветер устал,
Камень поднял,
Воду накрыл сушей.

Был тот поток,
Груб и жесток,
Дул ветерок,
Глыба растет тучей.

Вот и гора,
Вижу орла,
Плен как стена,
Шепот, мольба кручей.

Ты меня взял
И заковал,
В скалы в обвал,
Ты человек грядущий.


Рецензии