Клянусь

Клянусь своей правой ладонью,
Клянусь своей тоненькой шкуркой,
Побитой молью,
Клянусь на крови и на смерти -
Я презираю вас.
Всем своим сердцем.
Клянусь под огнём и под пыткой,
Что дали мне ваши руки,
Бесплотны все ваши попытки
Менять мою душу на муки.
Я боли не вижу.
И вас по-прежнему
Ненавижу.
Клянусь под настойчивой лаской -
Бессмысленны все ваши сказки,
Я просто не слышу.
Безнравственный,
Обречённый,
Во всех грехах уличённый,
Даю клятву привычно -
Я вас презираю
На смерть осуждённый,
Я вас ненавижу
На боль обречённый,
И в целом вы мне
Безразличны.


Рецензии