Прощай, Россия

Через три дня самолёт..
Нервы танцуют танго
Это последний полёт
Зарвавшегося мустанга

В небо поднимется птица
Несущая разных людей
Здравствуй, скажу, заграница....
Я прилетел с полей

В них я гулял с особой
Истовой, страстной душой
Думал до крышки гроба
Буду, Россия, с тобой

Но не срослось, не сложилось
Не спелось и не сплелось
Всё и кругом развалилось
Всё под откос понеслось

И собирав чемоданы,
Я не хотел понимать
Что как гулящую даму
Буду тебя вспоминать

Ты опьянённая властью
Истерзанная извне
Стала какой-то напастью
И нет в тебе места мне...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.