В странствии понёс я наказанье

В странствии понёс я наказанье,
От судьбы- невесты тёмных дел.
Выразив своё негодованье
Приобрёл таинственный придел.
Я рос в семье средь пуританцев
Носил плащи из лоскутов
Не видел жизни грязных танцев
Не видел повседневных снов.
Но выйдя в мир, парадоксально
Я понял в дымке смутных дней
Для всех людей ортодоксально
Тверденье собственных идей.
Идеи их однообразны
Они гласят иди с толпой
Их лик и души безобразны
Там каждый глупый и слепой.
Им душу звон клинка ласкает
И пафос тех дурных стихов
С трибуны, что, поэт пускает
Провозглашая власть оков.
В глазах бездоннейшая пропасть
И в сердце пустоты тоска
Деянья их- глухая лопасть.
Теплеет дуло у виска.
И серным облаком по ветру
Несётся груз моих надежд
Отверстие, 4 миллиметра
Запачкает  весь лоск одежд…


Рецензии