Ночное небо скучает без звезд...

Ночное небо скучает без звезд,
Все как-то не так и как-то не то...
Ночное небо скучает без звезд,
Смотря на землю лунным котом.

Бросая на землю света куски,
Мурлыча сверчками в листьях,
Ночное небо умрет от тоски
Без звездной краски на кисти!

Ты, мой художник, рисуй огнем
На тьме пожирающей ночи!
Ночное небо о грусти поет
Без звездчатых ярких точек!

И песнь эта очень похожа на ту,
Что пела в тенистых норах...
Но как объяснить мне ночному коту,
Что звезды, увы, вернуться не скоро?

Ночное небо скучает без звезд,
Ему не хватает ярких огней.
Ему не хватает страсти и грез,
Как очень ТЕБЯ не хватает мне!

до 2010


Рецензии