Стрелы кочевников с неба упали...

Стрелы кочевников с неба упали,
Словно дождём опадая с небес.
Спрятаться негде. Мы жизнь не украли!
Зашевелился под сердцем - подлец.

Ратью - мы рать. Если по одиночке,
Можно две тысячи нас насчитать.
Там позади, ночью свет из окошек.
Не устоим - то и им погибать.

Сомкнутый строй. Стрелы мчатся со свистом.
Но крепкий щит, выручает опять!
Вот и кочевников конница мчится,
С гибельным воем, на пешую рать!

Князь-воевода - как лунный лик бледен.
Прошлых побед, опыт скуден и беден.
Нынче надежда на сомкнутый строй.
На топоры, на щиты и дух свой.

Не доскакав, повернули коней.
Залп наших стрел - не накрыл их, чертей!
Снова кочевников стрелы летят!
Как же их много, почти стрелопад!

С рассвета до полдня, здесь ратью стоим.
Мы раненых носим, а враг не вредим.
Уходят искусно они от обстрела.
Их конница вихрем летает умело!

Вот она хитрость! Нас с фланга обняли!
Видно дозоры, их не обогнали!
Не был зажжён вишь, сигнальный костер!
- Нас окружают! Враг с тыла зашёл!

Нет, не видать вам здесь лёгкой победы!
С неба глядят наши боги и деды!
Нам, только нам всех своих выручать.
Сомкнутый строй! Будем насмерть стоять!

Что ж, что вас больше? Всё так до поры!
Пока не возьмутся за вас топоры!
Пока не сражались копьём и мечём!
А после итоги свои подведём!

Мирно кружился здесь шмель над цветком.
Норка здесь вырыта, мирным сурком.
С гиканьем, с криком степных дикарей,
Топот копыт табунов лошадей,

Отнял у мира спокойную жизнь!
Крик воеводы: - Славяне держись!
Краем о край нашей рати касаясь,
Мчатся кочевники, воя и скалясь!

Бьют булавами, арканы бросают,
Злые глаза из-под шлемов сверкают!
В нас на скаку стрелы роем роняют!
Ждут не дождутся, как нас растерзают!

Вот дотянулись до них топоры!
Вой оборвался и стоны слышны!
Стая степная замедлила бег,
Словно волна, разбиваясь о брег!

Словно ей силы не стало на вдох!
Мечи против сабель! Топор на подвох!
- В тылу воевода врага опрокинул!
Расправились плечи, ослабились спины.

Трупы врагов множатся под ногами!
Мы урожай собираем кровавый!
Мы вас не звали! Вы сами пришли!
И по делам себе меру нашли!

Всех перебить! Чтобы вновь не вернулись!
Чтобы детей наших дети проснулись!


Рецензии
Прочитал ВСЁ. Спасибо, Валера.....

Виктор Подоляк   14.05.2010 20:22     Заявить о нарушении
Нет Виктор, Вам спасибо. Желаю творческих побед!

Валерий Дэнин   14.05.2010 20:36   Заявить о нарушении
Взаимно!!

Виктор Подоляк   14.05.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.