Рождественские мысли о главном...

Стихирь» – тусовка для поэтов.
Всех  возрастов: от молодых до стариков,
Где думами меняются о том, об этом
Рифмуя их порядком написанья слов.

Сегодня мысль моя о Рождестве,
Основе главной  у  христианства
И кажется здесь главное по мне:
Терпение, прощение, отсутствие упрямства.

Произошла размолвка, нет скорее ссора
С тем кто для вас был самым дорогим.
Не так, не был а  есть, ведь ты ему опора,
Пока вы есть, пока не превратились в дым.

Дорогу старым уступают молодые.
Не важно кто из них правей,
Ведь люди  слабы пожилые,
Должно быть так, наоборот лишь у зверей.

Прощенье – символ силы воли,
Прощенье началось с Христа,
Две тыщи лет назад и чуть поболее.
И кто не понял этого-беда.

И если молодой не понял это,
То Рождество хороший повод поумнеть.
И этот стих для молодых об этом.
Ведь надо же когда-нибудь взрослеть.


                завтра  будет  Рождество


Рецензии