Я всегда хотел мудрую женщину

Что ты смотришь, красой изувечена,
на меня – одинокого мальчика?

Я всегда хотел мудрую женщину
с чувством юмора и обстоятельную.

Чтобы мимикой было насыщено
её оживлённое личико;
не косметики слоем напыщено
да выскобленное до неприличия,
а живое такое, смешное,
ну и пусть то, что станет морщинистым,
мне каждым штрихом дорогое
да вкрадчивое до живости.

Я буду читать с ходом времени
количества каждой эмоции:
и радости, и удивления,
задумчивости и озабоченности.

Влюблюсь в целомудренность образа
не безнравственного вожделения
для занятий любовью в космосе
без сомнения и напряжения.

22 декабря 2009

(ред. 26 марта 2010)


Рецензии