Обитель

Вокруг снова грусть и печали,
Забыты дороги назад,
Дожди эти ночи венчали,
Сокрыв от меня звездопад.

Мне трое рассветов осталось
Прожить без тепла и надежд,
Печальную, долгую малость
В обители темных одежд.

Хранит что во мне еще силы?
Что жить помогает теперь?
Я в храме том много просила,-
В ответ только скрипнула дверь.

Мне душно в стенах без ответа,
Где ждать своей смерти под вой.
Когда же закончится это?
Когда попаду я домой?..

[23 июля 2007 года]


Рецензии