Четыре времени года

      
       ***

 Солнце ярче, снег растаял,
 Вновь подснежников пора.
 Мамин день восьмого марта,
 И капель звенит с утра…

 Вот и радуга на небе;
 Май и роща зелена.
 Соловьи во всю запели.
 Это – звонкая …
                (ВЕСНА)
      ***

 Земляника и малина
 И в саду, и в огороде,
 Помидоры, сливы, дыни
 И подвесочки смородин.

 Босиком, в одной рубашке
 Рыбачки сидят у речки.
 Здесь лягушки и букашки.
 Жарко. Пить пришли овечки…

 Васильки. Ромашки. Розы…
 Солнцем залита планета.
 Пчёлы, бабочки, стрекозы…
 Золотое время…
                (ЛЕТО)
       ***

 Стали дни короче
 И длиннее ночи.
 Листья пожелтели,
 Яблоки созрели.

 Журавли курлычут,
 За собою кличут;
 К югу путь далёкий,
 Перелёт нелёгкий.

 Дождь всё чаще – значит –
 Зонт бери и плащик.
 Реже в небе просинь.
 Грусть наводит…
                (ОСЕНЬ)
       ***

Если в шубах белых всё,
На деревьях серебро,
Если снегу намело
И узорчато окно,

Снеговик, каток, лыжня,
Если вижу снегиря,
Если вьюга и метель
И в гирляндах снова ель,

Дед Мороз и Новый год,
И снежинок хоровод,
Значит, к нам пришла она,
Настоящая ...
                (ЗИМА).


Рецензии
Прекрасные рифмованные загадки о временах года, Людочка! У меня тоже много таких загадок! С улыбкой,

Евгения Зих   06.04.2015 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения!

Людмила Фирсова-Сапронова   07.04.2015 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.