Путь к истине лежит через рассудок

*****
Путь к истине лежит через рассудок -
На пути печаль сметает все,
И время нужно несколько минуток,
Чтобы понять хоть что-нибудь одно.
А ты вот так стоишь перед порогом
И думаешь, как эту дверь открыть,
И кажется еще чуть-чуть, немного,
Но ты не в силах дверцу отворить.
Как не пытался кто-нибудь осилить
Замок тот знаний – он силен, как зверь,
А может мы уже смирились
И не пытаемся открыть ту дверь?
Ты потерпи еще чуть-чуть, немного,
И не сдавайся ты на полпути –
Тот час же ты узнаешь ту дорогу:
Твое сердечко будет нас вести.
Ты потерпи еще чуть-чуть, немного,
И испытания ты все пройди –
Тогда и знаний станет также много,
Как испытаний на твоем пути.
Преград не бойся – вперед смело
Иди: открой свои глаза;
Взгляни вокруг: на свете белом
Ведь есть любимые гласа…


Рецензии