Звездой кочевой... Сонет-матрёшка

На миг уйду в себя, о чём-то вспомнив,
И прокручу картинки прошлых дней
Вздохнула грустной песней тихо, томно
Моя гитара . Бродит суховей,

Бежит дорога, горизонт дымится
Не достигая солнца. Скрип колёс
Сквозят мороза разума страницы
И чувств пожара. Отрешённость поз...

А степь простором манит бесконечным
Ковыль, кибитка - путь наш в никуда
В порыве ветра вольном и беспечном
Твоя улыбка — яркая звезда.

И станет сразу день грядущий краше:
Ведь вскормлен он любовью пылкой нашей...

Цыганские напевы  Александралт Петрова...)



                    О чём-то вспомнив,
                    Вздохнула грустной песней
                    Моя гитара.

                    Бежит дорога,
                    Не достигая солнца
                    И чувств пожара.

                    А степь простором манит-
                    Ковыль, кибитка,
                    В порыве ветра вольном
                    Твоя улыбка.


Рецензии
Красиво и романтично! Спасибо.

Александралт Петрова   24.12.2009 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.