Дембельнулся

На починку ботинок
Приберёг я пятёрку,
А на смёт паутинок,
Как мешок – гимнастёрка.

В запустелой квартире
Ожидаю подругу –
Мне, ведь, года четыре
Снились сны про подпругу,

Коей груди подняты,
Про полоску на бёдрах
И про бюст необъятный,
Измеряемый в вёдрах.

Починю, вот, штиблеты,
Обмету паутинку,
И пожарю котлеты,
И поставлю пластинку,

Ту, что в армии рядом
О тебе тосковала,
Внеурочным нарядом
Старшины доставала.

Извлеку я из кучи
Стародавность винила…
- Я тебе не наскучил?
- Я тебя не винила!

Отыграла пластинка,
Стала ты непохожей,
Не моя ты блондинка –
Ждут сапожки в прихожей.

Боль прошлась как цунами,
Разрушая остатки,
Чувств, ниспосланных снами.
Пусть останутся сладки.


Рецензии