Моим детишкам

Моим  детишкам
Прочитаю книжку,
Книжку не простую,
А свою родную.
Сочиняла мама ваша,
Слушай Вова, слушай Даша.

Вовочка
Мой животик округлился,
Стал как будто бы арбуз
В нем недавно поселился,
Наш любимый карапуз.

Он  там ножками пинает,
И сосет свой пальчик,
То поспит то поиграет,
Наш любимый мальчик.

С папой вместе мы решали,
Как назвать ребеночка,
И потом его назвали,
Наш любимый Вовочка.


Дашенька
У меня есть девочка
Зову ее конфеточка,
Зову ее цветочком,
Это Даша – дочка,
Хитрая лисичка,
Вовкина сестричка,
Говорит:  «Нядо»
Папина отрада,
Ножками затопает,
Ручками захлопает.
«Нядо, нядо» эту -
Сладкую конфету.

На улице зима

Возле горки ледяной,
Соберемся детворой,
Да из белого снежка,
Слепим мы снеговика.
Накатаем первый ком,
Снега много – он кругом,
Вот готов уже второй,
Третий будет головой,
Сверху синее ведро,
Мы наденем на него.
Вот и вышел снеговик,
Он не низок, не велик,
Очень добрый и смешной,
Возле горки ледяной.



Зима, зима красавица,
Своим морозом славится!
Кудрями белокурыми,
Накрыла леса хмурые.

Закрутила, завертела,
И как будто бы сдурела
Сумасбродная зима.
Но не тут-то волноваться,
Лишь решила посмеяться
Белокурая краса.

Снег, как будто пух лебяжий,
На дороги тихо ляжет
Успокоила пургу.
Солнце снова засияло,
И лучами заиграло
Отражаясь на снегу.

Выхожу на улицу,
Глаза от солнца жмурятся,
Лицо немножко щиплется,
А снег в комочки липнется.


Пора бай, бай

Баю, баюшки, баюшки,
Спать легли уже игрушки,
Вова с Дашей не спят
Во все глазаньки глядят,
Закрывайте дети глазки,
Пусть приснится вам сказка,
А кто спать не хочет,
Того бабайка  защекочет.

Отвернулись на бочек
И под щечку кулачок:
«Мы бабайку не боимся,
    потому, что спать ложимся!»

Спокойной ночи малыши)))   


Рецензии