Ой, мороз, мороз!

Это - плод совместного творчества.
Все диалоги написаны экспромтом, во время общения в инете.
Конечно - это всё шутка, игра.
Галина - реальное лицо, еще не публиковавшееся.
Публикуется с её согласия.



ИЛЬЯ 
«Мороз и солнце – день чудесный!»
Сказал один поэт известный.
Неужто, это он всерьёз?
Меня уже достал мороз!
Тепла душа и тело просят,
Они морозов не выносят.
Пожил всего два года в Сочи,
И холода уже не хочешь.

ГАЛИНА
Да, знал бы прикуп - жил бы долго в Сочи,
Как сыр, катался б в масле и на пляже,
И воспевал бы бархатные ночи,
А на красоток не смотрел бы даже...

Зачем смотреть, когда жена-красотка,
Ну, разве иногда чуть-чуть взглянул бы,
Ведь некрасивых нет, хватило б водки,
Тогда уж за любой ты ухлестнул бы...

За чем же дело вдруг остановилось?
Ну да - не Сочи, но добавить градус
Весьма полезно в абсолютный минус -
Получим плюс и маленькую радость!

ИЛЬЯ
Судьба такая - скока ни хоти,
Коль карты все - от двух и до пяти,
Придётся разворачивать оглобли
Хоть в Сочи, хоть в Париже, хоть в Гренобле.

Да, у меня была жена-красотка,
Причём была красива и без водки.
И ревностью частенько доставала -
На девочек глазеть мне не давала,

Когда на них на пляже любовался.
Ну, вот - теперь один. Добаловался.
И вот - морожу сопли, жду весну.
Пожалуй что, стопарик замахну.

ГАЛИНА
Зачем же было так уж баловАться,
Неужто не могли Вы там сдержаться,
Увидев ножки и точёные фигурки -
Теперь вот полюбуйтесь на Снегурку...

Одна беда - что по весне растает,
Зато и денег на меха не вымогает,
Бултых в сугроб - и стала бабой снежной,
Слегка холодной, но безмерно нежной...

Её слепить - художества не нужно,
Скатали три шара с соседом дружно
Да взгромоздили их на дружка дружку-
Готова вам весёлая подружка! 

ИЛЬЯ
Ах, милая! Мне, что ли, оскопиться?
Мне в сердце нож - прелестная девица,
Когда она стройна и синеглазна.
Как тут удержишь душу от соблазна?

Вы предложили стать мне, о мадонна,
Гибридом Санты и Пигмалиона?
Слепить из снега белого девицу
Себе под стать, и с нею веселиться?

Ценю Ваш юмор, он порою тонок.
Зачем, когда вокруг полно девчонок,
Горячих, как песок на пляже в Сочи?
Есть греть кому меня холодной ночью.


Рецензии