Солнечные пятна

Темные пятна –
Все те, что на  олнце мы видим сегодня
Вовсе не пятна, а выбросы
Сильных магнитных полей
Тех, что из Солнца исходят, -
Из центра его преисподней,
К нашей Земле, направляя
Потоки неясных лучей

Мы называем их альфа
и гамма лучами, не зная
суть их влиянья на нас,
и пока не умеем понять.
Может они и являются плотью
всего Мирозданья-
той, что сознанием нашим
и телом дано управлять.

Черные пятна на Солнце –
несут нам магнитные бури
И формируют погоду
И тысячи всяческих бед
Солнца частицы проходят сквозь нас
Словно пламени пули
И сокращают нам длительность
Богом отпущенных лет

Сила энергии Солнца –
Нам душу теплом наполняет,
Нас заставляет страдать
И любить, и на подвиги звать
Наше сознанье – энергия Солнца
Мечтать заставляет
Нам от нее – никогда,
Ни куда, ни на миг не уйти!


Рецензии