Лебедь

                Как-то летом, на Сухом  лимане,
                Восхищаясь красотой  небес
                Не заметил лебедь как из плавней
                Вышел бот ему наперерез.
 
                И когда, минув за поворотом,
                Тень от браконьера уплыла
                Не познали красоты полета
                Обагренных кровью два крыла.

                Птицу сразу из воды достали,
                Положили в лодку и домой
                Отвезли и там, на сеновале,
                Он лежал с поникшей головой.

                И тот час соседские мальчишки,
                Как галчата споря и крича
                Привели, забыв футбол и книжки,
                С Бугово колхозного врача.

                Затаив дыхание  смотрели,
                Как он обрабатывал  крыло:
                «Молодцы, что вовремя успели,
                Через час уже б не помогло».

                И добавил, спрятав сигареты:
                «Будет жить, но своего гнезда
                Не увидит больше птица эта
                И летать не будет никогда!»

                Задрожали детские ресницы
                Боль в глазах и больше ничего...
                С той поры мне часто ночью снится
                Лебедь – птица  детства моего. 


Рецензии
Трогательная история и написано классно,очень понравилось.

Изосим   11.04.2014 21:34     Заявить о нарушении
Очень старый стих...)))

Дева Тумана   11.04.2014 22:05   Заявить о нарушении
Старых стихов не бывает,есть давно написанные,но продолжающие хранить чувство автора.

Изосим   11.04.2014 22:42   Заявить о нарушении
Храню, храню... Нужно съездить на Сухой лиман, там все время зимуют лебеди - очень красиво...)))

Дева Тумана   12.04.2014 09:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.