Я верный пес у ног твоих

Внутри меня ты пробудила
Всепоглощающую страсть.
Приобрела ты надо мною
Неограниченную власть.

Я - верный пес у ног твоих,
Продрогший, сжавшийся клубочком,
Вверяю чувства этим строчкам,
Прижавших к пяткам ног босых.

И днем, и ночью замечаю,
Как сердце бьется учащенно.
Упав на койку изможденно,
Я упоительно мечтаю.
Вдыхаю воздух увлажненный,
И, утомленный, засыпаю.

Я не живу, а существую,
Среди мирских моих забот.
Вокруг тебя одной кружиться
Мечтаний, снов водоворот.
 

(1999)


Рецензии