неряха

Вы посмотрите на него,
Такого нет ни одного.
Чтоб были в кляксах его брюки,
Чтоб были все в чернилах руки,
Какой чумазый же он стал,
Как будто он в сарае спал!
Какой же грязный, неумытый,
И, главное, такой сердитый!
Как пес голодный на цепи.
Его не слушай, уходи!
Вдруг станешь тоже ты такой.
Ты - не неряха, ты – другой!


Рецензии