мать-куница

В тени высокой ели,
Виднелась еле-еле,
Куница малая жила.
Однажды днем она ушла
За пропитаньем для котят,
Но малых хитреньких ребят
Не приметила она.
Но вот когда она пришла,
Своих детей там не нашла
И бросилась искать скорей –
Любила так своих детей!
Под пули броситься готова,
Лишь бы найти живых их снова:
«Умру же за своих детей,
Бегу, бегу я все быстрей!»
В деревню прибежала та,
Устроилась в сарае там,
И стала мстить от злости нам,
Как смерть ее котят настигла,
Ее в конце она постигла.
Попала злой собаке в пасть,
Уж лучше без детей пропасть!


Рецензии