Последнее признание

Последнее признание

А сердце билось невпопад –
Тревожно, трепетно и жарко…
Вдали закат горел неярко,
Вздыхал печально листопад.
И луч последний на стене
Чертил загадочные знаки.
И, словно стражи при луне,
На стройке лаяли собаки,
Планеты вышли на парад –
И стало холодно и звездно…
А вы сказали, что пора
Уже поговорить серьезно…
Но эта осень, мнилось мне,
Не для любви, а для разлуки…
Зачем, как крылья, ваши руки
Сомкнулись на моей спине?
Губам вдруг стало горячо,
И мысли в никуда уплыли…
Так мы молчали ни о чем
И ни о чем мы говорили…
Минуты выстроились в ряд,
Жизнь таяла свечным огарком…
…А сердце билось невпопад –
Тревожно, трепетно и жарко.


***
Хочу уехать в тихий городок,
Забыв на время все свои заботы.
Там тополя танцуют вдоль дорог
В обнимку с ветром вальсы и фокстроты.
Там дряхлый мост вздыхает над рекой,
Гвоздем последним чуя непогоду.
Там, уходя под вечер на покой,
Ныряет солнце в розовую воду.
Хочу туда уехать не на день –
Лечить души кровоточащей раны.
Там на рассвете пьяная сирень
Меня разбудит запахом дурмана.
И я тогда увижу из окна:
Заря взметнется алым полотенцем!
А меж домами бродит тишина,
Благословляя спящих, как младенцев.

Хочу уехать в тихий городок…


Рецензии