Бессонница

Почти каждую ночь,
Как незваная гостья,
Она входит в наш дом -
И ко мне прямиком.

Я привыкла давно
К этим частым визитам,
И её не гоню,
А держу в кухню путь.

Мы садимся за стол,
Только свет не включаем.
За окошком фонарь,
Как свеча-исполин.

Наливаю ей чай,
Хоть какая забота.
На тарелке лежит
Испечённый днём кекс.

И уже не страшна,
Пусть не званая, гостья.
И охота уже
С ней свой день обсудить.

Но она уж встаёт,
У неё не одна я,
Ей ещё обойти
Семь подъездов подряд.

Как ушла - не понять,
Дверь не скрипнула даже.
Жёлтым глазом фонарь
Подмигнул невзначай.

И, свободно вздохнув,
На столе освещает
И не съеденный кекс,
И не выпитый чай.


Рецензии