Я иду по лезвию ножа

                Я иду по лезвию ножа.
                Слева пропасть, неизвестность справа.
                Впереди, за острием - межа,
                А за нею жизни переправа.

                Кажется пройти ее пустяк,
                Я не в силах и без балансира.
                Делаю за шагом только шаг,
                В мыслях опираясь на перила.

                Я на середине: за спиной
                Хохот, вопли -  взять и обернуться.
                Но нельзя, ведь бездна подо мной,
                Ну а черти, все сильней смеются.

                Финиша заветная черта,
                И не оглянуться нету мочи,
                Шаг... и подо мною пустота,
                И лечу я в неизбежность ночи...

                Ангел по щеке провел крылом,
                Я очнулась:  звезды, а не черти.
                Это кот, нечаянно,  хвостом,
                Спас меня не ведая от смерти.
               

 

 


Рецензии
Очень хорошо - особенно финал :)

Юлиан Версификатор   07.02.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.