Бывает все! В последний раз и в первый!

Бывает все! В последний раз и в первый!
И первый нам милее от того!
Не знаем мы, что вдруг, придет последний!
Не думаем мы, о разлуке ничего!

Последний, он, конечно, самый нежный!
Ведь душам, расставаться, нелегко!
Но накопился ком, обиды, снежный!
Не в силах растопить его никто!

И рвутся души, как стальные тросы!
Сердца страдают, потеряв покой!
В глазах, пустых, застыли капли-слезы!
Ты не моя, теперь! А я уже не твой!

А помнишь, обещания и клятвы?
Что мы произносили, ночью, в слух!
Пришло, наверно, время страшной жатвы!
И жнец, совсем, повидимому глух!

Ему, какое дело до страданий?
В его руке,точёная, острейшая коса!
Не признает, ни стонов, ни рыданий!
И слезы наши, об сапог, роса!


Рецензии