Снова утром спозаранку

  Снова утром спозаранку
Сам Мороз ещё во мгле
Белых кружев самобранку
Разостлал по всей земле.
  Он раскинул их,разложил,
Он развесил их кругом,
Раскидал и приумножил,
И надел на окна в дом.
  На берёзы,на рябины,
По осине,по сосне
Кружевные пелерины,
Как на суженой во сне.
  Он рассыпал и распутал
Чудом явленную вязь,
И тропинки к ним закутал
В серебро,не нашалясь.
  Бросил звёзды,выткал иней
Самой нежной бахромой,
И в рассветности пресиней
Рассмеялся над Зимой..
  А волшебные узоры
В бликах утренней зари
Отразили чьи-то взоры,
Да стряхнули снегири.
  Полилось и засияло
В сотнях маленьких огней
То,чего мне не хватало
Ночью тёмною моей.
  И ,смеясь,молчали дали.
И,грустя,летели сны
За тревоги ,да печали
В чёрный омут тишины.
  Чтоб оттуда улыбнуться,
Подремав,да помолчав,
К ночи заново вернуться,
Всё по новому начав...


Рецензии
Давай на 3-ий сборник нашали. Слушай, Саня, какая у тебя образность все-
таки... Я тебе сегодня подарок небольшой послала к Новому Году.
С улыбкой -

Вера Авраменко   07.12.2010 20:42     Заявить о нарушении
Где чего-то было тут?
Так и знал, что всё сопрут..

Саня Седой   08.12.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.